当前位置:首页 > 工作动态
同安区出台贯彻落实 《厦门市地方志事业发展规划纲要》实施意见
时间:2017-08-07 【 字号:
      同安素有编修地方志的文化传统。从明朝成化十四年(1478年)至民国十八年(1929年),同安曾先后八修县志,经世的有四部志书。新中国成立后,同安承继“修志问道”的优良传统,又组织完成了两轮的志书编修工作。

2015年第五次全国地方工作会议以来,同安区以地方志作为传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,主动、自觉地学习领会“一纳入、八到位”的精神实质,以依法治志为导向、以“存史、资政、育人”为目标,以完善地方志现代工作格局为抓手,未雨绸缪开展了地方志事业发展的相关规划工作。今年7月7日《厦门市地方志事业发展规划纲要》出台以后,同安区结合本区区情实际,第一时间组织相关部门召开专题会议进行研究部署,并对原有方案进行修订完善,并于7月14日由同安区政府办以厦同政办〔2017〕97号文件率先全市各区出台了贯彻落实《厦门市地方志事业发展规划纲要》的实施意见。

 

(供稿单位:同安区方志办)    

收藏】 【打印】 【关闭