当前位置:首页 > 工作动态
市纪委派驻市政府办公厅纪检组到市方志办调研
时间:2017-08-11 【 字号:
 2017727日,市纪委驻市政府办公厅纪检组周会德组长一行3人到市方志办调研并召开座谈会,市方志办全体干部职工参加座谈。

座谈会上,市方志办李志宏主任依法治志、志鉴编纂、读志用志等方面介绍了厦门市地方志工作的有关情况,并着重汇报了2017年以来市方志办在推进党风廉政建设、规范内部管理、加强制度建设以及推进“两学一做”教育常态化制度化等方面的有力措施。

周会德组长在听取汇报后充分肯定了市方志办近年来取得的成绩,随后介绍了市纪委派驻市府办纪检组的工作职能,并向方志办全体干部职工提出了三点要求:一是提高认识,正确理解派驻机构的意义。市纪委向市一级党政机关派驻纪检组并且做到全覆盖是深化全面从严治党的必然要求,是实现党内监督无死角的重要举措,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。二是心存敬畏,自觉接受纪检组的监督。驻在部门领导班子要认真落实全面从严治党主体责任,担起“一岗双责”重担,加强廉政教育,要求党员干部严格遵守党规党纪,自觉接受纪检组监督,做干净、担当、忠诚的共产党员。三是积极配合,大力支持派驻机构的工作。市纪委首次向驻市政府办公厅派驻纪检组,地方志办划入驻市政府办公厅纪检组监督范围,要大力支持配合纪检组工作,“三重一大”事项要及时向纪检组报告,通知纪检组派人参加“三重一大”会议,发现违纪、违法线索要及时汇报。

李志宏主任表示市方志办将认真落实市纪委和市纪委派驻市府办纪检组的各项工作任务,自觉接受监督,为纪检组开展工作提供便利。

收藏】 【打印】 【关闭