当前位置:首页 > 工作动态
《厦门年鉴》再获全国一等奖
时间:2017-08-16 【 字号:
       从近日召开的全国年鉴工作会议获悉,在中国地方志指导小组组织开展的第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作中,我省有多部年鉴获奖,其中《福建年鉴(2015)》《厦门年鉴(2016)》《德化年鉴(2016)》分别获得省级、地市级、县级年鉴一等奖;《福州年鉴(2016)》《集美年鉴(2016)》等5部年鉴获评二等奖;《泉州年鉴(2016)》《湖里年鉴(2015)》等6部年鉴获评三等奖。此次我市推荐上报的三部年鉴全部获奖。

《厦门年鉴》自2002年开编以来,已连续出版15部。市政府地方志办公室始终以“质量是年鉴的生命”为宗旨,通过开展质量评比活动,严把资料关、编写关、质量关,确保年鉴选题精当、数据准确、体例严谨、行文规范、校核无误,年鉴质量逐年提高。特别是近年来,年鉴处全体同志克服人员少、时间紧、任务重的困难,着力打造年鉴精品,《厦门年鉴(2014)》在全国年鉴质量评比中分获中指组和中国出版协会综合质量一等奖,《厦门年鉴(2015)》获全国地市年鉴编校质量一等奖。《厦门年鉴(2016)》紧扣年度重点、突出地方特色、内容详实丰富、编纂体例规范、版式装帧精美等优点,获得全国专家评委的一致好评。

 

  

收藏】 【打印】 【关闭